sábado, 13 de dezembro de 2008

RECEITA


Dezembro é mês de brigar com a balança... e essa receita não vai fugir à regra. A sugestão de hoje é:

CHESTER AO MOLHO MORNAY

Bem, o que interessa aqui é o molho, que pode acompanhar qualquer outra ave ou mesmo um tender, caso você resolva não ter um chester na tua mesa. Reza a lenda que o molho foi criado pelo Duque de Mornay, que viveu entre os séculos XVI e XVII. Há quem diga ser mais recente, como uma variação do molho Béchamel.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
500ml de leite
200g champignon em conserva fatiado
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de queijo gruyére ou emmental ralado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o tablete de caldo de galinha e a farinha de trigo. Mexa e deixe dourar levemente. Acrescente o leite, a noz moscada, os champignons e o queijo, mexendo sempre. Quando o queijo estiver totalmente derretido, junte o creme de leite. Misture bem e apague o fogo antes de ferver. Sirva sobre as fatias de chester ou outra ave a seu gosto.

Dicas: O caldo de galinha, a conserva de champignons e os queijos já têm sal o suficiente, não precisando acrescentar sal à receita. E, se gostar, sirva amêndoas picadas por cima do molho.

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