sábado, 20 de dezembro de 2008

RECEITA


Para que não me acusem de publicar somente receitas "engordiet", aqui vai uma sugestão light para o Natal:

BACALHAU LIGHT COM ALCAPARRAS

Ingredientes:
1kg de bacalhau em pedaços grandes
1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de uvas passas sem caroço (misture as brancas e as pretas)
4 colheres (sopa) de alcaparras
4 dentes de alho amassado
azeite a gosto
½ xícara de salsa picadinha

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau para dessalgar como de costume. Misture as azeitonas, uvas passas, alcaparras e metade da salsa num recipiente. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, as batatas e a mistura das alcaparras e uvas. Cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o bacalhau amaciar (aprox. 30 minutos). Retire do fogo, regue com azeite e decore com o resto da salsa. Acompanha arroz branco ou colorido.

Um comentário:

Tucha disse...

Vou fazer sem as alcaparras... Aliás numa faço uma receita igual ao que esta registrado, inovo... as vezes dá certo... outras não!