SALADA DE ATUM COM SALMÃO
Essa é uma receita de entrada, bem fácil de fazer (até porque não vai ao fogo), leve e saudável. A porção dá para quatro pessoas.
Ingredientes:
4 tomates médios e firmes (tipo salada)
2 latas de atum ralado, de sua preferência
2 colheres (sopa) de maionese
1 limão
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
300g de filé de salmão cru, cortado em fatias finas (carpaccio)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Pimenta do reino e sal a gosto
1 vidro de alcaparras
Queijo parmesão a gosto (em lascas, ralado na hora)
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o atum, a maionese, o suco do limão, o azeite, a salsa, sal e pimenta. Retire o tampo e as sementes dos tomates e recheie cada um deles com a mistura. Coloque no centro do prato, disponha as fatias de salmão em volta do tomate e, por cima, coloque a alcaparra e o queijo. Decore com folhas inteiras de salsa, e adicione mais pimenta-do-reino ao final.
Nenhum comentário:
Postar um comentário