sábado, 18 de outubro de 2008

RECEITA


Uma boa pedida para o fim de semana. Para mim, uma das melhores combinações: uma bela massa e frutos do mar! Ecco!!!

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR


Ingredientes:
500 g de espaguete
200 g de lulas em pedaços
200 g de camarões médios limpos em pedaços
200 g de mexilhões
600 ml de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de manteiga
90 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
noz moscada, pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a lula, o camarão e os mexilhões por dois minutos em um pouco de azeite e reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola por dois minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o vinho branco e o leite mexendo sempre, quando começar a engrossar volte os frutos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e a salsinha. Se estiver muito grosso acrescente mais um pouco de leite. Coloque o molho sobre a massa e sirva imediatamente.

Dica:
Faça o molho primeiro, e depois cozinhe a massa. Lembre-se de que você pode esperar pela massa, mas ela não espera por você, já dizem os italianos.

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