sábado, 20 de setembro de 2008

RECEITA


FINALMENTE, UM DOCE!!!

Bem, quem me conhece um pouco sabe que não sou muito fã de doces. Por isso, até agora, nenhuma das receitas apresentadas contemplava esse ramo da culinária. Mas eis aqui uma receita interessante, de strudel de maçãs com chocolate branco. Espero que gostem. Bom fim de semana!!!

Massa:
1 pacote de massa folhada (300g)

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 maçãs ácidas médias, descascadas e raladas
1 tablete grande de chocolate branco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar (se não tiver, passe um pouco de açúcar cristal no processador ou liquidificador, até ficar bem fino)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:
Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs, o chocolate e, sobre estes, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e com cuidado vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole.
Feche as pontas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
Se gostar, adicione ao recheio uma caixinha de uvas passas brancas.

Nenhum comentário: