sábado, 6 de setembro de 2008

RECEITA


ARROZ DE MAÇÃS

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de maçãs ácidas
- 100 g de uva-passa sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande batidinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- sal e limão

Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga. Deite o arroz lavado e escorrido. Frite muito bem e adicione o alho socado. Torne a refogar. Junte, então, 6 xícaras de água e 1 colher (sopa) de caldo de limão. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando. Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga para esquentar. Adicione as maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos, a salsa e as passas. Refogue rapidamente. Estando o arroz quase pronto, junte o refogado de maçãs, mexa cuidadosamente com um garfo e deixe acabar de secar. Sirva quente.

Nenhum comentário: