sábado, 23 de agosto de 2008

RECEITA

PENNE COM SALMÃO DEFUMADO

3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne

Para o molho:
1 ½ colheres (sopa) de azeite
3 a 4 cebolinhas picadas (parte branca somente)
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo (peixe ou legumes)
6 colheres (sopa) de iogurte
150 g de salmão defumado cortado em tirinhas finas
pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre ou 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou aspargos (cortados em pedaços de 6cm) ou brócolis

Esquente o azeite e refogue a cebolinha até ficar macia, sem dourar. Acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione o caldo, iogurte, salmão defumado, pimenta e as alcaparras e deixe o molho reduzir. Junte o espinafre (ou o outro vegetal de sua preferência) e deixe cozinhar rapidamente. Retire do fogo e e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mas com cuidado (as alcaparras são naturalmente salgadas). Junte o penne cozido al dente e leve ao fogo para aquecer. Dá para 4 porções.

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