sábado, 9 de agosto de 2008

RECEITA


PICADINHO NA CERVEJA

Dizem que sou melhor cozinheiro que geógrafo. Se você gostar da receita, avise. Ainda há tempo para mudar de profissão! hehehehe
O prato de hoje é suficiente para quatro pessoas e é bastante fácil. Seu tempo de preparo gira em torno de 45 min. Aproveite!

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho amassados
1 pitada de noz moscada
1 kg de carne (alcatra ou patinho) bem picadinha
2 tabletes de caldo de carne
250g de champignons em conserva, lavados, escorridos e fatiados
3 latas de cerveja
2 caixinhas de creme de leite
pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Doure a cebola na manteiga e adicione a carne aos poucos, em fogo alto. Junte o alho. Depois de fritar a carne, acrescente 1 lata de cerveja, os champignons, a noz moscada, a pimenta do reino e o caldo de carne, dissolvido em 1 xícara de água fervente. Diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Despeje mais água fervente, se preciso. Adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo, sem deixar ferver. Acompanha arroz e batatas cozidas. Decore as batatas com salsa picadinha fresca.

Ah, sim. As outras duas latas de cerveja você pode beber enquanto prepara este delicioso prato! hehehehehe

Nenhum comentário: